14.12.09

co.de / Websuche

Deutschland wurde in den letzten Tagen mit einem sensationellen Angebot überflutet. Wer Deutschland in diesem Falle nun ist, weiß ich natürlich nicht. Ich weiß aber, dass es viele Domain-Inhaber waren. Jedenfalls Inhaber kleinerer Seiten. An die (scheinbar) Großen hat sich wohl der Herr Martin Steinkamp – Geschäftsführer der dubiosen Firma nicht rangetraut.

 .

Denn die Firma Websuche Search Technology GmbH & Co KG hat Personen wie mir folgendes Angebot unterbreitet: “Wie Sie wissen, gibt es in sehr vielen Ländern der Welt Domains mit einem .co vor dem Ländercode der Domain (z.B. Großbritannien). In Kürze wird dies auch in Deutschland möglich sein. Derzeit läuft die Vergabe von .co.de-Domains an Markeninhaber zur Vermeidung juristischer Probleme (Sunrise-Phase). Nach dieser Phase steht jedem die Domainendung .co.de für die Registrierung von Domains offen (Landrush-Phase).” Ziemlicher Humbug.

 .

Und jetzt kommt es: “Da Sie mit www.rostock-startups.de eine der wichtigsten Seiten im deutschen Markt betreiben (hab ich mich beim ersten Mal lesen gut gefühlt, leider ist der Wortlaut bei allen anderen auch so), möchten wir Sie mit diesem Schreiben über diese Sunrise-Phase informieren. Sie sind jetzt berechtigt, die Domain rostock-startups.co.de zu bestellen, um Ihre bestehende Präsenz im Internet noch weiter auszubauen. Dies können Sie ganz einfach mit dem rückseitigen Antwortformular per Post oder per Fax erledigen. Die Domain rostock-startups.co.de würde mit Ihrer Bestellung zunächst als Weiterleitung auf Ihre bestehende Seite eingerichtet. Zugangsdaten, mit denen Sie die Domain auch anders konfigurieren können, senden wir Ihnen umgehend zu.”

 .

Und weil die Damen und Herren so freundlich und nett sind, sollte ich doch auch antworten, wenn ich diese Domain erst einmal nicht registrieren möchte. Weil die aber so lieb sind, würden sie diese Domain für mich kostenlos sperren, sofern ich denen beweisen kann, dass auf meiner Domain kein anderer irgendwelche Rechte hat. Und wenn ich nicht antworte (jetzt wird mir richtig Angst gemacht) ist es möglich, dass sich ein anderer diese Domain registrieren wird.

 .

Da die Jungs und Mädels aus Osnabrück es mir richtig gegeben haben, werde ich wohl die Domainmiete von jährlich schlappen 99,- Euro begleichen.

 .

Spaß beiseite, wie kommen die Typen an meine und die vielen anderen Adressen. Da gehe ich mit anderen Bloggern einher, die der Meinung sind, dass unsere Daten nur von der Registrierungsstelle, also der Denic kommen können. Ich glaube nicht, dass die Osnabrücker das alles per Hand gemacht haben. Das verlief automatisiert und das bedeutet eigentlich Datenpanne.

 .

Ich habe im Netz eine Stelle gefunden, mit einem vorgefertigten Antwortschreiben. Das solltet Ihr benutzen, wenn Ihr meint, damit etwas bewegen zu können. Ich werde mein Schreiben von der Websuche Search Technology blabla einfach in die Tonne hauen.


Hinterlasse eine Antwort

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind markiert *

*

Du kannst folgende HTML-Tags benutzen: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>